Биметаллические радиаторы отопления для частного дома

биметаллические радиаторы в системе отопления частного дома или коттеджа

Вопрос выбора оптимального типа радиатора сосбенно актуален, когда рынок отопительных приборов предлагает большой выбор батарей из разных материалов. Все они отличаются своими свойствами, имеют достоинства и недостатки.

Важно понимать, что оптимальной для человека считается температура +18…+22 °C. Достичь нужного результата можно только при соблюдении теплового баланса (тепло поступает в таком же количестве, в котором и расходуется).

Выделяют такие виды радиаторов:

  • чугунные;
  • стальные;
  • алюминиевые;
  • биметаллические.

Широко применяемые ранее чугунные батареи отходят, ведь на смену им приходят модели из более современных материалов.

Биметаллические радиаторы для частного дома во многом превосходят своих чугунных предшественников, сочетая в себе лучшие свойства алюминиевых и стальных батарей, демонстрируя высокие эксплуатационные свойства и стильный дизайн.

Характеристика биметалла

Что представляют собой биметаллические батареи? Чем вызвана их популярность среди российских покупателей?

На сегодняшний день среди всего разнообразия радиаторов изделия из биметалла признаны самыми лучшими. Они вобрали в себя все положительные характеристики своих «конкурентов», поскольку изготавливаются из двух видов металла. Чаще всего это сталь и алюминий. Стальными делают внутренние элементы устройства, алюминиевыми — внешние панели и отделку.

биметаллические радиаторы — оптимальный вариант для отопления частного дома

В чем превосходство биметаллических радиаторов?

Специалисты в сфере отопления часто сравнивают алюминиевые и биметаллические радиаторы, признавая превосходство последних. Устройства из биметалла обладают более высокими характеристиками, к которым можно отнести:

  • высокую теплоотдачу;
  • малый вес;
  • красивый внешний вид;
  • устойчивость к гидроударам.

Помимо этого правильный расчет необходимого количества секций с учетом площади помещения обеспечит нужную мощность прибора и будет гарантировать нормальную работу отопительной системы вашего дома.

В биметаллических изделиях сталь используется в тех местах, где радиатор контактирует с жидкостью. Теплоноситель передает тепло через стальные элементы, которые нагревают алюминиевые панели, передавая тепло воздуху. Таким образом внешние детали не контактируют с водой.

Средний показатель теплоотдачи биметаллической батареи 180 Вт.

Устройство и свойства отопительных приборов из биметалла

Биметаллические радиаторы имеют небольшой диаметр труб. Вследствие чего уменьшается объем теплоносителя. По сравнению с другими батареями его количество может быть меньше в 2-3 раза. Это улучшает терморегуляцию, обеспечивая комфортное использование системы пользователем.

Внутренний каркас из стали позволяет радиаторам выдерживать рабочее давление до 40 атмосфер. Это обеспечивает длительную работу устройства, его прочность и надежность.

Многие отопительные приборы, в частности алюминиевые, восприимчивы к качеству теплоносителя. Сталь, входящая в состав биметаллических радиаторов, устойчива к воздействию щелочей и не подвержена коррозии, что делает эти устройства лучшим вариантом для российских отопительных систем.

Биметаллические радиаторы отопления для частного дома удобны и тем, что легко монтируются, хорошо вписываются практически в любой интерьер.

Торговая марка Ogint производит отопительные приборы из биметалла, которые будут радовать вас долгой и надежной службой, создавая комфортные условия жизни в вашем доме.

Каталог биметаллических радиаторов Ogint:

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).