Коррозионностойкие радиаторы

При покупке радиаторов для централизованной или автономной сети отопления помимо технических характеристик следует обращать внимание на эксплуатационные свойства приборов обогрева. Одно из них — устойчивость батарей к появлению ржавчины, которая влияет на срок службы оборудования. Коррозия радиатора отопления способствует его разрушению и определяет условия использования прибора обогрева. Перечень батарей ТМ Ogint включает изделия, которые не подвержены возникновению ржавчины и сохраняют свои параметры в течение срока эксплуатации.

Сравнение радиаторов из разных металлов

Причинами разрушения стенок батарей под воздействием коррозии могут быть:

Чтобы сохранить параметры радиаторов в первом случае, необходимо своевременно удалять излишки воздуха из сети, для чего на приборах отопления устанавливают краны Маевского.

Для эффективного функционирования централизованных систем обогрева многоквартирных домов ТМ Ogint предлагает использовать чугунные и биметаллические батареи отопления. Они не чувствительны к составу рабочей среды и способны выдерживать гидравлические удары. Биметаллические модели рассчитаны на циркуляцию теплоносителя с уровнем pH 6,5-9,5; чугунные — 7-8.

Коррозия алюминиевых радиаторов возникает из-за химического состава рабочей среды и наличия в ней песка, окалины и других загрязняющих веществ. Мелкие частицы оказывают абразивное воздействие на внутреннюю поверхность батарей и повреждают оксидную пленку, которая образуется на поверхности металла при его контакте с воздухом. Уровень pH теплоносителя для алюминиевых радиаторов составляет 7-8, поэтому их желательно устанавливать при наличии контроля состава рабочей среды. Его можно организовать в автономных системах отопления частных домов и загородных коттеджей.

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).