Низкие батареи отопления. Радиаторы отопления для панорамных окон

Низкие батареи отопления — оптимальный вариант оборудования для обогрева помещений, для которых характерно наличие больших оконных проемов или малая полезная площадь.

Низкие радиаторы высотой до 40-45 см представлены чугунными, биметаллическими и алюминиевыми моделями. В отличие от стандартных батарей, невысокие приборы отопления имеют меньшую тепловую мощность, но быстрее нагреваются. Благодаря компактным размерам они позволяют значительно сократить объем теплоносителя, который требуется для функционирования сети обогрева.

ТМ Ogint предлагает купить батареи отопления серии Classic высотой 27,1 см. Они производятся из алюминия и подвергаются специальной обработке, которая предотвращает разрушение металла от коррозии. Благодаря двухступенчатой технологии покраски радиаторы долго сохраняют эстетическую привлекательность.

Низкие батареи отопления. Радиаторы отопления для панорамных окон

При выборе низких радиаторов соблюдают следующие правила:

  • количество секций и число отопительных приборов определяют, учитывая площадь помещения и суммарную тепловую мощность, необходимую поддержания заданной температуры;
  • при панорамном остеклении длина радиаторов не должна существенно отличаться от габаритов оконных проемов.

Установка батарей небольшой высоты аналогична монтажу стандартных моделей и зависит от особенностей выбранной системы отопления. Цена изделий определяется материалом изготовления, высотой и количеством секций.

Сфера применения

По способу размещения радиаторы бывают настенными и напольными. Оборудование первого типа подходит для обогрева помещений с большими оконными проемами и низко расположенными подоконниками. К ним относятся мансарды, бассейны, тренажерные залы и общественные приемные. Модели напольного типа необходимы для панорамных окон, занимающих значительную часть стены. В этом случае батареи помимо обогрева выполняют функции тепловой завесы и препятствуют образованию конденсата на стекле.

Низкие батареи отопления для панорамных окон

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).