Радиаторы для кухни

Батареи для кухни Ogint - пример в интерьереКухня в квартире или частном доме является помещением с особыми условиями, которые определяются его назначением и техническим оснащением. Приготовление пищи сопровождается выделением тепла, что способствует повышению температуры и влажности в комнате.

При подготовке и термической обработке продуктов возможно загрязнение рабочих поверхностей и предметов интерьера. Собираясь купить радиаторы для установки на кухне, нужно учитывать условия эксплуатации приборов отопления.

Критерии выбора батарей

Поскольку помещение для приготовления пищи отличается повышенной влажностью, то батареи должны быть устойчивыми к появлению коррозии и воздействию агрессивных веществ. Батарея на кухне является предметом интерьера, поэтому следует отдавать предпочтение изделиям, которые легко очищаются средствами бытовой химии и сохраняют эстетическую привлекательность в течение продолжительного времени.

Какие еще параметры нужно учитывать при выборе радиаторов? Во-первых, габариты и конструктивные особенности помещения. В условиях ограниченного пространства востребованы компактные модели с малым количеством секций, а для просторной кухни подойдут приборы отопления большего размера.

Размещение батарей на внутренних ограждающих конструкциях нецелесообразно из-за потери производительности, которая может составлять до 10%. Поэтому их обычно устанавливают на наружной стене под окном. При наличии обычных стеклопакетов выбирают радиаторы на кухню стандартных размеров, а для комнат с панорамным остеклением — низкие. Кроме того, нужно обращать внимание на сочетание внешнего вида приборов обогрева и стиля оформления помещения для приготовления пищи.

Виды и характеристики радиаторов

Важными критериями выбора батарей отопления являются технические характеристики и эксплуатационные свойства. К ним относятся:

Кроме того, при покупке учитывают тип теплоносителя и максимально допустимую температуру рабочей среды.

Ассортиментный перечень ТМ Ogint представлен следующими батареями:

  • чугунными. Они массивны и отличаются высокой инертностью, но устойчивы к появлению коррозии и гидравлическим ударам;
  • алюминиевыми. Такие батареи чувствительны к гидравлическим ударам и составу теплоносителя, но имеют хорошую теплоотдачу. Для защиты поверхность металла обрабатывается методом фосфатирования, а прочность декоративного слоя обеспечивается двухступенчатой технологией покраски;
  • биметаллическими. Они не подвержены коррозии и отличаются повышенной прочностью, а благодаря способности выдерживать нагрузку до 20 атм изделия устойчивы к гидравлическим ударам.

Какие радиаторы лучше? Модели из чугуна более востребованы в частных домах с автономным отоплением, а биметаллические — в многоквартирных зданиях с централизованной системой обогрева. Изделия из алюминия устанавливают в загородных коттеджах и малоэтажных зданиях, где можно наладить контроль качества теплоносителя.

Определение количества секций

Чтобы выбрать батареи, которые обеспечат равномерный и достаточный прогрев помещения, нужно правильно рассчитать количество секций. При этом учитывают следующие факторы:

  • климатические условия региона;
  • температуру рабочей среды;
  • площадь и высоту потолков кухни;
  • величину потерь тепла, которые возникают из-за наличия оконных проемов, наружных стен и других конструктивных особенностей помещения.

На обогрев 1 м необходимо от 0,034 до 0,041 кВт. Зная теплоотдачу каждой секции, можно подсчитать их количество.

Батереи Ogint для кухни

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).