Радиаторы для ванной комнаты и туалета

Радиатор в ваннуюВанная комната предназначена для принятия гигиенических процедур, а при отсутствии специальных хозяйственных помещений может также использоваться для стирки и сушки белья. Чтобы обеспечить благоприятные условия во время мытья, она должна быть теплой и сухой.

Для создания комфортного микроклимата в ванной комнате обычно устанавливают полотенцесушитель. Он способствует повышению температуры в помещении и подсушивает воздух, защищая предметы интерьера от влажности и помогая избежать появления плесени и затхлого запаха.

В холодных или просторных ванных комнатах дополнительно устанавливают батареи отопления. Они эффективнее справляются с переизбытком влаги и позволяют создавать более комфортные условия для повседневной гигиены. Батареи могут использоваться как дополнительная сушилка для белья и полотенец.

Выбирая радиатор в ванную, нужно учитывать его технические характеристики и условия эксплуатации. К важным параметрам также относятся габаритные размеры помещения, его архитектурно-конструктивные особенности и нюансы оформления интерьера.

Особенности выбора батарей для ванной

Решив купить радиатор для установки в ванной комнате, следует отдавать предпочтение моделям, которые не подвержены появлению коррозии. Поверхность изделий должна быть устойчивой к загрязнениям и легко очищаться с помощью бытовых средств.

Обычно помещение для выполнения гигиенических процедур отличается небольшой площадью и сложной геометрией. Поэтому батарея в ванной комнате должна отличаться компактными размерами и иметь высокую производительность, которая определяется уровнем теплоотдачи. При покупке радиаторов также учитывают:

Для ванных комнат целесообразно приобретать настенные модели, которые могут располагаться на свободной от техники или сантехнических приборов стене и значительно упрощают уборку помещения. В туалете можно установить напольный или низкий радиатор небольшого размера. Дизайн и цветовую гамму моделей подбирают в соответствии с концепцией оформления интерьера. Количество секций батарей для водяной системы обогрева зависит от теплоотдачи изделий и площади помещения.

Характеристики предлагаемых моделей

Важным параметром при выборе батарей является материал изготовления, определяющий потребительские качества и технические характеристики приборов отопления. Радиаторы, выпускаемые ТМ Ogint, представлены следующими изделиями:

  • чугунными. Их вес и инертность компенсируются устойчивостью к гидравлическим ударам и коррозии;
  • биметаллическими. Такие модели универсальны, способны выдерживать давление до 20 атм и могут использоваться в многоквартирных зданиях с центральной системой отопления;
  • алюминиевыми. Они отличаются хорошей теплоотдачей и небольшим весом, но склонны к коррозии и нуждаются в контроле качества рабочей среды. Специальная обработка металла позволяет избежать ржавчины и продлевает срок эксплуатации батарей.

Какие радиаторы лучше выбрать для обогрева ванной комнаты и туалета? Это зависит от технических характеристик отопительной сети. Для систем, в которых возможно возникновение гидравлических ударов, целесообразно приобретать биметаллические приборы обогрева. Алюминиевые и чугунные модели востребованы в частных домах и загородных коттеджах с автономным отоплением.

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).