Радиаторы отопления для дачи

Сегодня многие владельцы не ограничиваются только сезонным использованием своих дач, но проводят здесь достаточно много времени в течение всего года, включая зимний период. Важнейшим условием для этого является эффективное отопление дачного дома.

Задачу по обеспечению отопления каждый владелец дачи решает по-своему. Кто-то использует традиционное печное отопление, кто-то устанавливает современное оборудование. Например, могут использоваться различные электрические обогреватели. Однако наиболее широкой популярностью пользуется традиционное радиаторное отопление.

Для его обеспечения обычно устанавливают твердотопливные котлы, в которых для обогрева можно использовать дрова, уголь, топливные брикеты и т.д. Там, где существует возможность подключения к магистральному газопроводу, часто устанавливаются напольные или настенные газовые котлы, которые делают отопление наиболее удобным и простым для пользователя, дают широкие возможности автоматизации.

Независимо от того, какое оборудование используется для получения тепла, важно также обеспечить его эффективное распределение по помещениям. Поэтому большое значение имеет вопрос, какие радиаторы выбрать для установки в дачном доме.

Особенности отопления на даче

Основным моментом, который учитывается при комплектации системы отопления на даче, является тот факт, что это не постоянное жилье. Этим обуславливаются определенные особенности и требования при выборе радиаторов.

Так, цена батареи для дачи не должна быть слишком высокой, поскольку использовать дорогостоящие приборы люксового класса для дома, где вы бываете нерегулярно, просто нерационально. С другой стороны, качество и надежность отопительных приборов также имеют особое значение.

Учитывая нерегулярные посещения дачи, следить за состоянием батарей довольно проблематично. Поэтому важно использовать лучшие радиаторы, которые способны работать в сложных условиях без аварийности. Радиаторы Ogint отличаются относительно доступной ценой при высоких качественных показателях. Это делает их оптимальным вариантом для установки в дачном доме.

В связи с тем, что система отопления на даче зачастую работает с длительными перерывами, могут возникать ситуации, когда теплоноситель замерзает в системе. Это может приводить к разрушению радиаторов, труб и узлов соединений. Предотвратить такие аварийные ситуации позволяет использование в качестве греющей жидкости антифриза, а не обычной воды. Антифриз не замерзает даже при сильном морозе. Это позволяет отключать отопление на время отсутствия хозяев на даче без опасения замораживания системы.

Однако применение такого теплоносителя также накладывает свои требования при выборе радиаторов. Батареи должны быть изготовлены из сплава, способного выдерживать химическое воздействие антифриза. Допустимый уровень pH для таких приборов может находиться в пределах 6,5-9,5. Если это требование не будет выполнено, то батарея очень быстро придет в негодность в результате коррозии, что вызовет возникновение утечки. Кроме того, учитывая повышенную вязкость и химический состав антифриза, высокие требования предъявляются к качеству уплотнительных элементов, которые используются в соединительных узлах конструкции радиаторов.

Для комплектации систем отопления в дачном доме чаще всего применяются чугунные, алюминиевые и биметаллические радиаторы.

Чугунные радиаторы для дачи

Чугунные радиаторы — наиболее традиционный тип отопительных приборов, которые очень часто применяются на дачах. К их основным достоинствам относятся:

  • высокая теплопроводность чугуна;
  • длительный срок эксплуатации;
  • высокая коррозионная стойкость;
  • низкие требования к качеству теплоносителя;
  • сравнительно небольшая цена.

В то же время недостатком является значительный вес, который затрудняет монтаж батарей. Также в связи с высокой тепловой инерцией чугунные батареи нагреваются в течение длительного времени. Это значительно ухудшает возможности регулировки отопления.

Компания Ogint выпускает надежные чугунные радиаторы, выполненные в современном дизайне, которые могут использоваться как с обычной водой, так и с антифризом. Батареи имеют оптимизированную конструкцию, которая значительно повышает их эффективность.

Алюминиевые радиаторы для дачи

Очень часто сегодня используются алюминиевые радиаторы для дачи. Их основными плюсами являются:

  • максимальная теплоотдача;
  • небольшой вес;
  • малый внутренний объем, уменьшающий количество теплоносителя в системе;
  • малая инерция, которая обеспечивает быстрый прогрев и возможность регулировки температуры радиатора;
  • эстетичный дизайн.

Нужно учитывать, что алюминиевые батареи чувствительны к качеству и химическому составу теплоносителя.

В каталоге Ogint вы сможете подобрать надежные и эффективные алюминиевые радиаторы, которые можно эксплуатировать в дачных условиях. В том числе все модели батарей могут работать с антифризом.

Биметаллические радиаторы для дачи

Значительная часть владельцев дач сегодня делают выбор в пользу того, чтобы купить биметаллические радиаторы. Их популярность связана со следующими плюсами:

  • высокая теплоотдача (лишь немного выше, по сравнению с алюминиевыми батареями);
  • небольшой вес;
  • высокая прочность;
  • высокая надежность и долговечность;
  • отличные эстетические качества.

В каталоге Ogint представлены экономичные и надежные биметаллические радиаторы. Все модели могут работать с антифризом. Они обеспечивают высокую эффективность и долговечность отопления в дачных условиях.

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).