Алюминиевые батареи отопления для квартир

Одним из характерных свойств алюминия стала высокая способность проводить тепло в сочетании с низкой массой.

Алюминиевые радиаторы отопления для квартиры OgintЭто позволило изготавливать батареи с максимальными показателями теплоотдачи, простым монтажом и простотой обслуживания. Преимущества алюминиевых радиаторов над моделями из других материалов очевидны. Стоит добавить сюда еще привлекательный внешний вид, который достигается благодаря специальной эмали.

Кроме того, эффективность работы радиатора достигается увеличением количества ребер, что позволяет расширить площадь теплообмена и оптимизировать конвекционные потоки. Использование батарей из алюминия в многоквартирных домах с централизованным отоплением имеет свои особенности. О преимуществах и недостатках таких радиаторов пойдет речь в этой статье.

Технические характеристики алюминиевых радиаторов

Отопительные приборы из алюминия представляют собой секции, которые отливаются под давлением, и впоследствии соединяются дополнительными элементами. Количество секций можно регулировать, оно определяется покупателем исходя из площади помещения. Алюминиевые радиаторы имеют такие параметры:

  • давление рабочей среды до 12 атм;
  • максимальное разовое давление до 18 атм;
  • максимальная температура до +110 ­°С;
  • мощность секции 1,5-2 кВт;
  • средний объем секции 0,6 л;
  • масса секции до 1,5 кг.

Батареи могут быть не только секционными, но и цельнолитыми. Такие модели представляют собой нераздельную конструкцию, состоящую из сваренных элементов. Тепловая мощность таких радиаторов фиксированная, а максимальное рабочее давление поднимается до 30 атмосфер.

Преимущества и недостатки батарей из алюминия

Рассматривая алюминиевые радиаторы отопления в квартире, нужно отметить, что при меньшем весе и габаритах они обладают более высокой теплоотдачей и тепловой мощностью, чем аналоги из чугуна и даже стали.

Алюминиевые батареи отопления для квартиры обладают самой высокой теплоотдачей среди всех видов батарей.

Но в то же время нужно отметить, что такие радиаторы не рассчитаны на высокие показатели давления, а гидроудары могут привести к трещинам и подтеканиям.

Алюминиевые радиаторы Ogint полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации. Чтобы усилить антикоррозионные свойства, изделия подвергаются фосфатированию. Во время этого процесса поверхность радиаторов покрывается слоем фосфатов, что способствует усилению износостойкости и увеличению прочности и твердости металла.  Фосфатная пленка способна защитить изделия от органических масел, толуола, бензола, смазочных материалов, а также от воздействия высоких температур.

Технология литья под давлением при производстве алюминиевых радиаторов для квартир с централизованной системой отопления позволяет создавать изделия высокой прочности. Это достигается благодаря использованию кремниевых добавок в составе алюминиевого сплава.

На всех этапах изготовления батареи проверяются по сертифицированной системе Ogint Protect, на все алюминиевые радиаторы предоставляется гарантия от производителя сроком 5 лет.

 

Ставить радиаторы из алюминия рекомендуется в квартирах с автономным отоплением. В таких случаях система защищена от возможных скачков давления, а качество теплоносителя поддается контролю. Учитывая возможные опасности для квартир с централизованным отоплением, лучше купить модели радиаторов с более высокими эксплуатационными характеристиками.

Каталог алюминиевых радиаторов Ogint:

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).