Чугунные батареи отопления для квартиры с центральным отоплением

Как правило, типичная планировка отопительной системы в многоквартирных домах предполагает установку стандартных батарей из чугуна. Они отличаются надежностью, долговечностью, способны сохранять тепло в течение длительного времени даже при отключении теплоснабжения. Кроме того, чугунные радиаторы для квартиры устойчивы к коррозии и низкому качеству теплоносителя. На сегодняшний день этот вариант считается одним из самых доступных и распространенных.

Чугунные радиаторы Ogint для отопления квартирыОднако в некоторых новостройках можно встретить радиаторы из стали. Такие модели отличаются более низким периодом эксплуатации и со временем начинают обогревать помещения значительно хуже, особенно это характерно в условиях работы централизованной системы отопления в России.

Преимущества использования радиаторов из чугуна в квартирах

Несмотря на разнообразие предложений на рынке отопительного оборудования, изделия из чугуна не теряют своих позиций. Доступная цена и высокие эксплуатационные характеристики делают чугунные радиаторы такими же востребованными, как и десятки лет назад. Они долго сохраняют тепло и медленно остывают, поэтому незаменимы в условиях, когда подача теплоносителя может быть внепланово остановлена в связи с аварийной ситуациях или ввиду других обстоятельств.

При этом чугунные батареи устойчивы к химическому и механическому воздействию, способны выдерживать сильные гидроудары (в квартирах они возникают чаще, чем в частных домах), перепады давления и температуры рабочей среды. Также чугун имеет высокую прочность, он практически не деформируется и не стирается со временем.

Технические характеристики чугунных батарей:

  • давление рабочей среды 9-12 атм;
  • максимальное единоразовое давление до 30 атм;
  • максимальная температура жидкости в системе до +130 °С;
  • мощность каждой секции до 1,6 кВт;
  • номинальный объем секции до 1,2 л;
  • вес 8-9 кг.

Радиатор состоит из отдельных секций, соединенных уплотнителями. Такая конструкция позволяет собирать батареи нужной мощности.

Основные недостатки чугунных батарей

К недостаткам чугунных радиаторов можно отнести их значительный вес. Батарея из семи секций может достигать массы в 50 кг, что создает некоторое неудобство при установке, поскольку для надежного крепления потребуются высокопрочные крепежные элементы. Также могут осложняться ремонтные и профилактические работы.

Внутри прибора поверхность материала отличается сильной шероховатостью. В результате возникает налет — это снижает теплоотдачу, и, как следствие, тепловую мощность радиатора.

Стандартные батареи, которые монтируются при проектировании и сдаче домов в эксплуатацию, могут иметь не самый привлекательный внешний вид. Однако производителями давно разработаны модели чугунных радиаторов, дизайн которых полностью соответствует европейским стандартам. Цена таких приборов может быть немного выше, однако они идеально впишутся в интерьер любой современной квартиры, не потеряв при этом преимуществ классических радиаторов из чугуна.

Можно подвести итог: чугунные батареи идеально подходят для установки в квартирах с централизованной подачей отопления. Они прочные, надежные и долговечные, способны выдерживать частые гидроудары, невосприимчивы к агрессивной среде теплоносителя. При этом они недорогие и не требуют особого ухода. Компания Ogint предлагает радиаторы из чугуна, спроектированные с учетом российских условий эксплуатации. Их качество и надежность подтверждается гарантией от производителя, а современный дизайн позволит им гармонично смотреться в квартире с любым интерьером.

Компания Ogint производит биметаллические радиаторы по усовершенствованным технологиям на современном оборудовании. Конструкция радиаторов полностью исключает взаимодействие алюминия с теплоносителем, что обеспечивает долгий срок службы и предупреждает возникновение аварийных ситуаций при правильной установке приборов. Это подтверждено гарантией от производителя сроком на 10 лет. Все оборудование проверяется по сертифицированной системе Ogint Protect на каждом этапе производства.

Чугунные радиаторы Ogint для квартир:

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).