Замена батарей центрального отопления

Эффективность функционирования системы отопления во многом зависит от характеристик трубопроводной арматуры и радиаторов. В процессе эксплуатации оборудование подвергается значительным нагрузкам, что приводит к износу и ухудшению потребительских качеств. Своевременная замена батарей центрального отопления позволяет обеспечить равномерный прогрев помещений и снизить потребление тепловой энергии. При выборе отопительных приборов необходимо учитывать параметры сети и условия эксплуатации оснащения.

ТМ Ogint реализует радиаторы в широком ассортименте, предлагая чугунные, биметаллические и алюминиевые модели. Все предлагаемые изделия рассчитаны на использование на территории РФ и удовлетворяют требованиям европейских стандартов.

Особенности центральных систем обогрева

Замена батарей центрального отопления - какие предпочесть?Центральное отопление используется для поддержания комфортной температуры в квартирах многоэтажных зданий и в частных домах, расположенных неподалеку от теплоцентралей. Оно не требует затрат на установку индивидуального источника тепла и его наладку. Среди особенностей центральных сетей обогрева можно выделить:

  • высокое рабочее давление, параметры которого на входе составляют 4-5 кгс/м2;
  • вероятность возникновения гидравлических ударов;
  • нестабильную температуру рабочей среды.

Кроме того, для такого теплоснабжения часто характерно низкое качество теплоносителя, которое ухудшается за счет мелких частиц шлама и ржавчины. Посторонние примеси повреждают радиаторы изнутри, сокращая их срок эксплуатации.

Нюансы выбора приборов отопления

При покупке батарей необходимо обращать внимание на величину рабочего давления, указанного производителями в техническом паспорте оборудования. К важным параметрам также относятся:

  • мощность. Она отражает эффективность отдачи тепла и зависит от характеристик изделия. Величина требуемой мощности зависит от площади помещения и его конструктивных особенностей: при наличии наружных стен и окон ее расчетное значение повышается на 10—30%;
  • габариты. Новые батареи должны соответствовать по размеру месту установки.

Зная мощность одной секции батарей, площадь помещения и количество тепла, необходимого для обогрева 1 м2, можно подсчитать количество и параметры приборов отопления.

Реализуемое оборудование

Для многоквартирных домов с центральным отоплением ТМ Ogint предлагает чугунные и биметаллические радиаторы. Каждый вид имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Чугунные

Традиционными приборами обогрева являются чугунные модели. ТМ Ogint предлагает современный вариант привычного оборудования. Изделия из чугуна прочны и долговечны, отличаются высоким коэффициентом теплопередачи и длительным сроком эксплуатации. Они рассчитаны на рабочее давление 12 атм и температуру теплоносителя до +130 °C. Благодаря технологии изготовления чугунные радиаторы выдерживают гидравлические удары и устойчивы к коррозии.

К недостаткам таких изделий относится значительный вес и инерционность, которая усложняет регулирование температуры воздуха в помещении.

Биметаллические

При замене старых батарей биметаллическими приборами обогрева можно не беспокоиться о высоком уровне рабочего давления: они способны выдержать до 20 атм. Среди других преимуществ таких радиаторов можно выделить:

  • нечувствительность к составу теплоносителя;
  • максимальную теплоотдачу;
  • малый вес, который упрощает доставку и монтаж;
  • низкую инерционность.

Стоимость биметаллических радиаторов компенсируется их надежностью и длительным сроком службы и быстро окупается за счет эффективности прибора обогрева.

Улучшить функционирование сети отопления и батарей поможет трубопроводная арматура, реализуемая ТМ Ogint. Воздухоотводчики обеспечат своевременное удаление скоплений воздуха в системе, терморегуляторы позволяют контролировать нагрев радиаторов, а запорные клапаны незаменимы при ремонте и профилактических работах.

Остались вопросы? Напишите нам:

Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время Пн-Пт с 08.00 и до 17.00 (по МСК).